В. Л

Оживает прошлое в душе,
Прошлое тревожит и волнует.
Отчего все ярче и свежей
Образ твой в душе? И я тоскую.
Начинает мне казаться снова,
Что опять в того я влюблена,
Кто был увлечение былое...
Много мне напомнила весна.
Помню я такой же теплый вечер,
Танго, и задумчивый твой взгляд...
Это было лишь случайной встречей,
О которой вслух не говорят.
Может, никогда не ожило бы
Это увлечение в душе,
Но однажды вечером я снова
Взгляд задумчивый поймала на себе.
Снова танго молча танцевали,
Снова взгляд твоих лучистых глаз,
И опять покой я потеряла
Так как пару лет назад.
Ты проходишь часто стороною,
Сердце мне тревожит грустный взгляд...
Отчего-то хочется с тобою
Снова наше танго танцевать...
                1963 г.


Рецензии