Солнце в решете

ненужное солнце
солнце в решете
под зеленым свитером смертельно больного
освещает вагон
ползущий налегке
в депо или жизнь новую
колючей проволокой из ваты и снега
ложится беспомощность
на шеи входящих
засыпает котенок в женской сумке
сжимаются мягкие лапы
на лавке бездомный проснулся
в страшном сне
и сразу же горько заплакал


Рецензии