Новогоднее

Снег идет, ложится снег, серебрится жемчугами
Все вокруг белым-бело, луг и речка с берегами.
Вьюги землю укрывают, нет осенней черноты
Ёлки, сосны зеленеют, им тепло от тесноты.

Новогодние заботы, торопится мой народ
Все скупает в магазинах, совсем рядом новый год.
Скороспелые базары, елки, сосны выбирай
В вашем доме скоро праздник, угощенья припасай.

На ветвях гирлянды, бусы; побежали огоньки
Расцветают, улетают как из сказки мотыльки,
Город вновь весь заискрился - беды, горести долой
Запах хвои, запах леса, пахнет свежею смолой.

Пусть исчезнет в мире злоба, с нас довольно крови, бед.               
С Новым годом, с Новым счастьем, новых радостей, побед!
Богородице Пречистой за детей своих молюсь!
Не легка дорога к храму,  Богу трижды поклонюсь!..


Рецензии