На пожелание

              Анне

---***---
Отрадно вспоминать, как тесен сон
твоей печали, скраденный когда-то
моим нечаянным-влюбленным взглядом –
когда печати глаз еще не сняты
рассветом и томятся… бирюзой,
а сердце – как испуганный грозой
птенец вечерней сойки, – бьется рядом!

Как жаль, что всё давно – речной песок

Что ты – далекий сон, моя отрада.


Рецензии