Вновь, и вновь, и вновь...

Вновь на улице лето,
Но солнце не греет.
Душа спряталась где-то.
Закат багровеет.

Столь прелестны желанья…
Вдоль разбитых дорог
Я иду за страданьем,
Чтоб меня забыл Бог.

Вновь на улице осень,
И с опавшей листвой
Вдохновенье приносит
Леденящий покой.

Безразличен я к жизни,
И ею был брошен.
Как хочу я стать птицей,
На всех непохожим.

Вновь на улице холод,
И Хозяйка Зима
Заковала весь город
В узы снега и льда.

Скоро День всех влюблённых,
Ну а мне наплевать.
Пускай их, окрылённых,
Поздравляет лишь мать.

Вновь на улице слякоть -
Наступила весна.
Мне не хочется плакать,
Но пробилась слеза…

Кругом жизнь расцветает,
У всех искры в глазах,
А мой разум порхает
В голубых небесах.


Рецензии