о той победе!

   О Победе.

Позади-уж, семьдесят лет! Время оставило,
с тех пор! Как подняли, победы! Флаг.
Рождённых тогда, давно время! Состарило,
но лишь не остудит им, память! Никак...

Всё так-же ночами, им снятся картины!
из тех из военных, из детских их лет!
Теплушки! Солдаты! Дороги! Машины!
и пара картошин! С углей на обед!

Всё так-же им видится, грязное небо!
дороги! По серым заросшим, полям!
И мысли, -от пуза! Накушаться хлеба,
и Гитлеру врезать, за всё! По мозгам...

Им часто! в постелях. В их нынче квартирах!
всё снятся землянки! Войны блиндажи!
И хочется, Им там! во снах своих, -мира!
и хочется, Им там! до утра дожить!


Рецензии