Песнь Персефоны

Я ненавидела твои стихи
И убежала от рассказов длинных.
Я ненавидела твои духи:
Они казались мне с эпох старинных.

Я убежала от всех толик правды,
От непредвзятости и простоты.
Ты оказался для меня оправдан,
Тогда лишь я лишилась слепоты.

И, убегая, я сломала крылья -
Боль лишь потом откликнулась в сердцах.
Стонала я от своего бессилья,
А вслед за мной вопил только мой страх.

Кровь по спине стекала незаметно -
Страх за родных казался всё сильней,
Однако вопль остался безответным,
Но на земле всё стало зеленей.

Настал мой час - вырваться от Аида.
От мужа я бежала к небесам.
И там я стала Девой от обиды,
Лишь бы не быть подобной божествам.

03.03.2015


Рецензии