Дам намёка чудаку - спародирую строку! 26

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО
*
1.
Карнавал карнавалу рознь,
люди громко, безумно кривляются.
У меня на гримасе злость,
а им хоть бы хны, забавляются.

И видом рассеянным взял,
взял и прочувствовал, грешный,
Что на зубах оскал
не следует ладить, как прежде.

Сухим, непонятным для вас,
по причине отсутствия слуха,
Выскоблил звон вокруг нас
жалкой пародией стука.

Все вы, хохочущие маргиналы
с заплаканным в радость глазом,
Целуете карнавал в октавы,
засоряя и без того "одинокий" разум.

Разруха, а вы, всё зная, радуетесь,
какая же это радость?!
Забудьте и богу покайтесь!
иначе не будет жизнь в сладость...
(Константин Оводов)
ПОДРАЖАНИЕ:
Циклопы безумно кривляются:
Гримасы, зубов оскал...
Им всем хоть бы хны, забавляются,
Кричат: - У нас карнавал!

С заплаканным в радость глазом
(по причине отсутствия слуха)
Ликует циклопий разум,
И горланят: - Разруха! Разруха!

С рассеянною гримасой
Я звонить и стучать иду...
Кричит полицай мне фразу:
- Карнавалят??? Я щас! Иду-у-у-у!!!
*
2.
Я поэт без имени и текстов,
Без историй и больших томов,
Без бумаги и сырых конспектов,
И без кучи скомканных листов.

Подбираю скучные сюжеты,
Оформляю в рамку нудных слов.
Вот такие мы, "недопоэты"
Генераторы своих "недостихов".

Рассылая в мир свои этюды,
Не находим нужных адресов.
Видно, из-за творческой простуды
Хрип несётся вместо голосов

И бессилье - наше отраженье
Мы талантам низко бьем челом
И надеемся, что наше вдохновенье
Поджидает рядом, за углом.
(Антон Правдин)
ПОДРАЖАНИЕ:
Ждёт недопоэта вдохновенье
По пути до дома, за углом -
В шёпотах и нежном дуновеньи
Дождика и ветра за окном...

Скомканы листы сырых контекстов,
Вирши опадают как листва:
Нудные слова - этюда вместо!
Шедеврально?! Где там... Чёрта с два!

Бьём челом талантам. Реверансы -
Низкие, с улыбкой, до земли.
Хрип в уме простывший - вместо транса.
Бездари - мы дар не обрели.


       Март, 2015 г.


Рецензии