Письмо подруге детства

Я опять душою пылкой
рвусь на Родину свою.
И опять сердечной пыткой
заглушаю боль мою.
  Снятся мне теперь всё чаще
  детства радостные дни.
  С каждым годом ярче,краше
  и нужнее мне они.
Соберусь,дела отложив,
и - в родимый край!А там
мы с тобой как в детстве,может,
погуляем по местам,
  где журчит ручей из крона*,
   (или высох он уже!?)
  Помнишь,прятали мы схроны
  под корягой,на меже.
Там теперь берёзки наши,
видно,дивно подросли...
И поля никто не пашет,
нет ни "клада",ни межи...
  Но как прежде шепчет ветер
  листьям нежные слова,
  воздух там прозрачен,светел...
  Это вспомнить я смогла.
Там цветным платком луга
между рощами расстелены,
в небе радуга-дуга
от оранжевой до зелени.
  В рощах запах земляничный
кружит голову легко...
Всё знакомо и привычно.
На пригорочке рядком
посидим с тобой немножко,
милая подруженька моя!
А потом опять в дорожку,
в памятные светлые края...
  Вот и ладно.Вот и пусть.
  Сердцу письмецо - отрада.
  Раздели со мною грусть,
  больше ничего не надо.

    Крон-местное название старой глиняной выработки.


Рецензии
Людмила, как все-таки приятно заходить к Вам в гости, что не стихотворение, то ШЕДЕВР!
Не смотря на всю тоску по родным местам и подруге, в этом стихотворении очень много нежности и любви... Очень тронуло оно мне душу... Спасибо Вам!

Анастасия Исаченко Раховская   04.05.2015 11:43     Заявить о нарушении
Людмила, я забегаю периодически!) просто не всегда есть время читать сразу много стихов) Тем более, к Вам как не зайдешь, у Вас всегда есть что почитать! Спасибо Вам за такие душевные стихи!

Анастасия Исаченко Раховская   04.05.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.