Луна, идущая на убыль...

Как мне коробка комнаты тесна!
В ней потолок, казалось, с полом спаян...
Мигает понимающе луна,
Причастная к моим сердечным тайнам.

Свидетелем случайным, луч её
Посмел подслушать в темноте прихожей
Речей твоих сумбурных ручеёк,
След поцелуев высмотреть на коже.

Теперь глядит, осклабившись хитро,
Смущает, хоть дра-при на окна вешай!
Горю былинкой в пламени костров,
Чей дым однажды был с твоим намешан.

Нещадно опалённые огнём,
Нетерпеливой ласки алчут губы...
Сошла б с ума... Спасает лишь одно -
В окне - луна, идущая на убыль...

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!


Рецензии
Наталья, потрясающе! Неимоверно!

Лаззаро   23.03.2015 10:09     Заявить о нарушении
Чрезвычайно трогают такие душевные слова..........
.......ПАСИП!

СЧАСТЬЯ!!

Полякова Наталья 50   28.03.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.