В душевном плену

Прощаюсь со всем, что было до.
Что был ты и она, всё.
Даже старое пальто, что …
Валяется в шкафу.

Теперь все то, что будет, приму как есть.
Ведь на каждом шагу предательство и лесть

Где все натянуто и грустно.
Все то…
Что я люблю, все то, что пусто.

Но это новое, весь плод, что я могу вкусить.
Вся та паранойя моей души.

И те верхушки непокорённых вершин,
я приму .
Кто-то шепчет на ухо –держись.
Как в плену ...

И даже когда отказался,
прошлое тащит тебя с упорством назад .
Как очищена память,
но тот же осколок в глазах.

А ты будто в трансе,
Шагаешь пешком,
И раздумья, все те же - в спину ножом.

Можно избавиться от всего,
но только уничтожив свое эго.
Как зря..
То же самое как говорить аллилуйя ,
дым вдыхая в себя.

И впереди лишь не открытые двери.
Но я с болью пошёл,
как никогда,
поверив в себя.

Туда, где тяжело и не ждали.
Но тёплые охрипшие голоса
напевали: «все будет хорошо»!


Рецензии