Бытие. Авраам. продолжение глава 15

Бытие. Первая книга Моисеева. гл 20.

Ст 1 Авраам поднялся оттуда к югу, и поселился между Кадесом и между Суром, и был на время в Гераре.

Ст 2. И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех царь Герарский, и взял Сарру.

Ст 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне, и сказал ему: вот ты умрешь за женщину, которую ты взял; ибо она имеет мужа.

Ст 11 Авраам сказал: я подумал, что нет на сем месте страха Божия, и убьют меня за жену мою.

Ст 12 Да она и подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою.

         

             Глава 15.

Аврааму с Саррой -
Аферистам вечным -
Не жилось на Мамре
Честно и беспечно:
Есть и скот и птица,
Серебра навалом,
Только им не спится -
Драйва не хватало.

Подались в Герару,
Чтоб повеселиться,
Где, Авраам о Сарре
Вновь сказал: сестрица!-
Авимилех, царь здешний -
Видно был в ,,угаре"
И потому беспечно
В миг влюбился в Сарру.

(Так...для женщин просто:
Милые, дерзайте! -
Коль вам девяносто -
Рук не опускайте.
Вдруг, где царь найдется
На бабулек страстный
И вы обернетесь
Девицей прекрасной!)

Царь в опочевальне
С новою женою
Думал изначально
Праздновать ,,ночное",
Но тут Бог явился
В брачные покои
И царю излился
Бранностью такою:

-,,Что творишь ты, сволочь,
Мразь, свинья, подонок!-
Тебе бы только на ночь
Соблазнить девчонок,
А у Сарры этой -
Девицею мнящей -
Муж есть!- пусть и бедный,
Зато настоящий!-

Ты жену у мужа
Уволок, Иуда,
Значит тебя нужно
Наказать, паскуда:
Все к утру умрете -
Ты и твои люди,
Коль не поднесете
Им дары на блюде".

Царь тот испугался
И промолвил только:
-,,Я не прикасался
К ней совсем, нисколько...
И ее сейчас же
Возвращу я мужу,
Заплачу им даже
Столько, сколько нужно".

Царь у Авраама
Требовал ответа:
-,,Мне признайся, странник,
Можешь по секрету -
Отчего ты Сарру
Называл сестрою?-
Только честно, старый,
Клянься бородою".

Авраам ответил:
-,,Избежать напасти!-
Много мест на свете,
Где нет Божьей власти.
Вдруг меня убьете?-
Все!- меня не будет,
А жену ,,возьмете" -
С Сарры не убудет...

Да, к тому же - правда!-
Можешь удивиться,
Но супруга Сарра
И есть моя сестрица:
Мамы у нас разные,
Но батяня - общий!...
Был отец проказник,
Вспомним как - хохочем"...

Понял царь - надули!-
Только Божья кара,
С нежным свистом пули
У виска летала:
Надо откупаться -
Слово давал Богу
И чтоб не прибедняться,
Дал всего и много.

Отвалил он им добра
По самую макушку:
Тыщу секлей серебра
( Это пуд с осьмушкой),
Дал скота, чтоб увезли
И рабов в придачу,
Да еще надел земли,
Видимо, под дачу...


Рецензии