Ополченцы

Я не могу понять, что значит эта вьюга:
Иль божий глас, или зима потерь,
Или эта нескончаемая мука,
Или в темницу черта дверь.
Но, может быть, все это, что возникло
И тихая, но праведная речь
В душу народа все проникло
И поднял он карающий все меч.
Два города как будто террористы,
На самом деле лишь поборники свобод
И были хоть они не коммунисты,
Но что-то все их двигало вперед.
Их ополченцы – во о все оружье
И научились быстро воевать,
Но знали бой кровавый им не нужен.
Зачем им братьев убивать?

Юрий Сонов, март 2015 г.


Рецензии