Соседи. Париж

Альберт живёт в двухкомнатной под крышей,
Сирена комнату снимает ниже,
Играет по вечерам:
Альберт водит дам
Под звуки скрипичных драм.

В два Альберт пообедает в "Golden".
У Сирены рассвет только в  полдень:
Как летучая мышь –
Под карнизами крыш,
Воспевает весенний Париж.

У Альберта окно на собор,
У Сирены - на старый забор.
Шлёт Альберту привет
Дядя звоном монет;
У Сирены таких родных нет:

В ресторане в субботу поет,
Пока франты лакают Moёt.
Развевается флаг
Над дворцом из бумаг,
Где Альберт пропадает, дурак.

Когда станет тоскливо совсем
Тем соседям, что были никем, –
Под скрипичный романс
Пару раз в преферанс
Перекинутся, вспомнят Прованс.


Рецензии
Жизнь как пасьянс разложенный...
Не совсем понятна позиция автора.
Нравится что вроде аутентичные впечатления, а не модули романтикотуристического кода от слов Париж и Франция.

Дмитрий Хохлов 2   09.03.2015 18:26     Заявить о нарушении