Крамольник

Немой вопрос,
            ...я с глаз сняла,
Глубокий смысл-
            ...пронзает душу,
Крамольник-враг!
            ...предостерегла,
Не обижайся,
            ...и меня послушай.


Ты прав-я знаю,
            ...сможешь-верю,
Но жизнь с тобой
            ...как тертый грош.
Что сладость крови,
            ...манит зверя
Тебя воротит.
            ...Пьешь и в дрожь.


Концентрат матерости,
            ...что в теле,
Твоем
           ...отсутствует,предметно,
В другом творце-
           .."не добрых целей"
Сквозь щели
           ...льется многоцветно.


Конечно ты не трус,
           ...но совесть,
Из равновесия
           ...тебя выводит.
С тобою жить,
           ...в наш век,лишь горесть,
Хоть
           ...честность нас и благородит.


Пойми,нельзя! 
           ...Нам в мутные глаза,
Смотреть,
           ...с надеждой понимания.
В нас солнце-день,
           ...в них ночь-гроза,
И к нам 
           ...ни капельки внимания.


Рецензии