Жара

Помнится, мне было не до шуток,
Город был в горячей серой мгле
И прошло не менее трех суток
Пока Бог сменил жару на жизнь в тепле.

А по вечерам была прохлада,
Дул спокойный тихий ветерок
И он был приятный как награда
За жару, которую стерпеть я смог.

Вечер был. И я им наслаждался,
Сочинив послушный мне куплет.
И в душе возник вопрос, и я не растерялся,
Он о любви был и я ответил: нет.

Юрий Сонов, март 2015 г.


Рецензии