Лень в гостях

В гости,
и на целый день,
пригласила кошка
лень.

Кошке говорю
- Вставай!,
но в ответ
негромко
- Ааааай...
- Кошечка пойдём гулять?
А она
- Зачем?
- Опять?

Притаилась эта лень,
рядом с кошкой,
словно тень,
шепчет ей
- Играть не надо,
лучше спи
со мною рядом.

Лень мы дружно разбудили
И до двери проводили.

Лень ушла в соседский двор,
там гуляет до сих пор.


Рецензии