Память не снега, она не тает

ПАМЯТЬ – НЕ СНЕГА, ОНА НЕ ТАЕТ,
ВСПОМИНАЮ СТРОЧКИ, КАК ВО СНЕ,
НАДО МНОЮ ТИХО ПРОЛЕТАЕТ
БЕСКОНЕЧНО БЕЛЫЙ, ЖГУЧИЙ СНЕГ.
НА ГЛАЗА ЛОЖИТСЯ ПЕЛЕНОЮ,
УКРЫВАЕТ ПОЛЕ, ЛЕС, КУСТЫ…
И НА ВСЁМ РИСУЕТ ПРЕДО МНОЮ
ГЛАЗ И ГУБ ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ…
СНОВА ТОНЕТ В ГОЛУБОМ БЕЗБРЕЖЬЕ
ГЛАЗ ТВОИХ, МОЙ ОДИНОКИЙ ВЗГЛЯД.
И УВИЖУ ВНОВЬ ТЕБЯ, КАК ПРЕЖДЕ,
ПОБЕГУ ПО СНЕГУ, НАУГАД…
ТОЛЬКО БРЫЗНЕТ ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ ИСКРУ,
СТАЕТ СНЕГ, И СНОВА ПУСТОТА…
Я, ОЧНУВШИСЬ, СЛЫШУ ОЧЕНЬ БЛИЗКО,
ЗА СПИНОЮ ВОЗГЛАСЫ: "ВОН ТА!"
НЕ ПОНЯТЬ ИМ, ЭТИМ ЛЮДЯМ СТРАННЫМ,
ЧТО ПРИШЕЛ НА МИГ, КАК ЭТОТ СНЕГ,
ОБЖИГАЯ ПАМЯТЬЮ, ЖЕЛАННЫЙ,
САМЫЙ БЛИЗКИЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК…
Я ЗА ЭТОТ МИГ ОТДАТЬ ГОТОВА
ГОДЫ, ВЁСНЫ, ЗИМЫ – ЧТО СМОГУ.
ТОЛЬКО НАЯВУ УВИЖУ СНОВА
ОБЕЛИСК, УКУТАННЫЙ В СНЕГУ.

                1.03.1984.КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ    СБОРНИК


Рецензии