туман с утра...

Пообтрепались, обветшали
лебяжьи кущи снежной шали,
туман с утра.
Восторженны синичьи трели,
звенят заливисто капели
в который раз.

Шальных стихий пора лихая,
резвится в рваном малахае
капризный март.
Пусть жизнь полна противоречий,
и пуст пока в саду скворечник,
прошла зима…

***
Вырываются дни из промозглых объятий тумана
В бесприютные лапы тяжёлых, нахмуренных туч.
Неужели зима не устала вдогонку шаманить,
Мой затерянный мир погрузив, как всегда, в суету.

А подснежник цветёт, вдохновлён неизбежностью мая,
Чуть приметной каймою крадётся трава вдоль дорог.
В светлых утренних снах ты тихонько меня обнимаешь,
И стучится в окно веткой клёна шальной ветерок.

Чтоб забыли мечты безнадёжности  грусть и бескрылость,
Звонко слышно окрест запоздалой весны попурри.
Чтобы птица-душа не страдала и льдом не покрылась,
Молодая листва изумрудною дымкой парит.



Иллюстрация:
http://images.yandex.ru фото Ольги Загородновой


Рецензии
Каприэный март и первое апреля нам радость не сулят.Спасибо за стихи Всех благ и много улыбок.Д.

Дина Прокофьева   01.04.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка!
Взаимно... и с тёплышком, Галина

Галина Уварова   02.04.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.