***

Утро полыхает новым светом,
Но в зрачках моих еще стоит
Ночи мрак - он не исчез с рассветом...
Мне тревог моих не остудить...


Я гляжу на голубые горы,
Бурю дум пытаюсь усмирить.
Но и горы, кажется, мне вторят:
«Нам  людских тревог не разрешить».

1976


Рецензии