Дети победителей

С победою спасительной,
салютом оглушительным
ворвалась бешено из тьмы.
Хотите, не хотите ли,
мы - дети победителей,
а,значит, победители и мы!

Сегодня ярким пламенем,
горят тюльпаны ранние,
сирени ветки белые бинты...
Идем мы не свидание
с седыми ветеранами,
Мы им несем весенние цветы.

У обелиска памяти
с охапками тюльпанными
стоят, волнуясь, правнуки солдат.
И оживает памятник,
и встрепенулись павшие-
глазами юных правнуков глядят.

И вас, от бед спасителей,
мы чтим, как избавителей
от серой и непрошеной чумы.
Хотите, не хотите ли,
мы- дети победителей,
а, значит, победители и мы!


Рецензии