Про чудесные дальние страны

Что нашепчет ракушка на ушко?
Про волшебные дальние страны,
Где над морем восход очень рано,
Где людей не боятся зверушки.

Там чудесный корабль, как прежде
Спорит ветер с его парусами...
Сказка тихо приходит со снами,
Парус — алый и борт — белоснежный.

Парус ждёт в одной бухте девчонка*,
Ей волшебник его предсказал...
Синий конь* на закат поскакал,
И надежда вплелась в его чёлку.

Шумом моря ракушка расскажет,
А в историях привкусом соль.
Грей понравится тихой Ассоль?
А Надежды конь профиль покажет?

Запастись лишь терпением надо,
Парус ждать, васильки собирать,
Чтоб коня приманить-подозвать,
За терпение — будет награда.




________________________________

* Ассоль — героиня повести А. Грина «Алые паруса»,
* Синий конь Надежды — из «Синей сказки» Иманта Зиедониса.


Рецензии
Чудесный стих! Наверное, каждая девчонка в душе чуточку Ассоль...

Андрэ Ильич   18.06.2015 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Рада, что понравилось! Спасибо!
Да, наверное, каждая чуточку принцесса, чуточку Ассоль.)

Таня Зачёсова   18.06.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.