Структура общества проста

Кто-то любит брагу, кто-то пьет вино,
Кто-то любит шашки, другой же домино.
Кто-то любит женщин, что называется "живьём",
Другой же  -- отражение своё.
Одни не спят ночами, пугая "мусоров",
Другие ночью дрыхнут -- ведь так заведено.

И каждый вроде кто-то, и каждый индивид,
Но общество не может из индивидов быть.
Поэтому находятся людишки по-умней
И управляют нами -- табуном лошадей.
Они стоят у трона и крутят все рулём
Пока корабль общий не тонет сапогом,
Но если вдруг случится с судёнышком беда
Бросают эти гады, нас с вами навсегда.
Они бегут на Запад, они бегут туда
Где накопили деньги стоявши у руля.
Они бегут от сюда сжигая все мосты
И подставляя ноги таким же как они.

Структура общества проста:
Одним по лбу, другим -- хвала.

Сменяются "верхушки", сменяются года
Вот только основанье неизменно, как всегда.
"Низы" живут как раньше работая на "вверх",
Чтоб "высшие" и властные жили в красоте.
"Низы" живут надеждой увидеть звёздный час,
Но звёздный час какой и звёздный час когда?
Об этом не скажу я -- не знаю это сам.
Поэтому давайте мы помолчим сейчас,
Подумаем об этом в сей предрассветный час.

Структура общества проста:
Одним по лбу, другим -- хвала.
                1992


Рецензии