Помню

Помню, помню, дома в ряд
Между покосившихся оград,
Тропу к берегу идущую
И Вычегду быстро бегущую.

На берегу тень кустов,
Запах травы с лугов,
Рыба в омутах играет,
Печаль мне навевает...

Помню, весенний день,
Ты цвела, как сирень,
Но к чужая любовь пришла
И в дальние края увела ...

Иногда я прихожу к реке,
Вспоминая любовь к тебе,
Повторяю реке имя той -
Навеки моей родной !


Рецензии