Я рисовала...

Я рисовала обещанья:
Душе - свободу, сердцу - рай,
Со слов твоих пила я воду
И собирала урожай,

Так захотелось мне блаженства,
И явью видела твои
В стихах порывы совершенства
И в песнях ноты теплоты.

И даже краски подобрала,
Шедевр создавая свой,
И вдохновенья не искала.
Накрыло нежности волной!

Но краска снова не застыла,
И осознать опять пришлось,
Что тот шедевр лишь картина,
И смыл её вчераший дождь!


Рецензии