Прощальное

Я покидаю Вас, не отпуская,
Я ухожу, страшась за каждый шаг,
Кто перемены в жизни испытал, тот знает,
Что смелым быть - не просто так.
Я знаю, тосковать по мне не будут,
Узнают вновь с условием одним,
Друзей же наберется целый ворох,
Когда Душа моя известна будет и другим.

Я покидаю Вас, я не жалею,
Ведь сколько образов пришлось мне изменить.
И редкий тот, кто за завесой клоунства, безумия и лести,
Нашел доверие и правду, в этом суть.

Фамилий, прозвищ, вереница сплетен,
О, как люблю я их менять,
Кому есть дело? Не все равно ли, может,
Тому, кто смог хотя бы это прочитать.

Я покидаю Вас, не зная,
Преодолеть свой самый главный страх,
Быть одинокой в мире, где толпа есть, или,
Стать одиночкой в яблочных садах?
Я буду прыгать, доставая ветер,
Или босая по тропе бежать,
Я буду улыбаться, буду верить,
Я, как ребенок, все еще в мечтах.
И страшно, жутко знать, что память
О детстве, песнях и друзьях,
Уже на целых четверть века,
Хранит печать в моих глазах.

Я отвлеклась.
Еще раз - отпускаю вас, прошу за все прощенье,
И, покидая Вас, одно сказать смогу,
Я рождена была слепящим светом,
Но отчего-то полюбила тьму.


Рецензии