Чудо

Что мне делать с тобой?
Как справляешься ты со стихами,
Своими мечтами, цветами,
моими грехами
Бес-ко-неч-ны-ми?
Но пойми...
Важно не то, как блестяще справляешься ты,
А как я не справляюсь.
Появляясь
между людьми.
И оставаясь между.
Я уважаю твою надежду.
С трёх до примерно семи.
До тех пор, пока боль,
Не говорит мне, что, да...
Даже с тобой
Я не справляюсь со всем этим барахлом,
Называемым, кажется, телом.
Земным теплом
Раскаленная сковородка
Вот как -
Чувствует это тело моя душа,
За которой нет ни гроша
И водка
не помогает уже,
Только плоть язвит
И ставит на вид
Душе
Все это. 
Как ты справляешься? Света
В тебе столько откуда?
Чу-до. Ты мое чу-до.
Созданный мной из пены
Из праха, из серого тлена,
Мне не даешь уйти
В тлен.
Не вставай с колен.
Молись.
Тянет ввысь.
Там открытая дверь.
Если затянет - прости.
Я восхищаюсь, ну, как ты справляешься, бой,
Со своими мечтами, со всей нашей жизнью,
Стихами, цветами... Я без укоризны,
Поверь.
И, ну, что же мне делать с тобой?


Рецензии