Не смогу я сегодня заснуть

Тихо звёзды печалятся в небе.
Свет их яркий померкнет чуть-чуть.
Пусть ещё далеко до рассвета.
Не смогу я сегодня заснуть.

Мыслями-далеко я от дома.
Снова там-на чужой стороне.
Где колоннами шли через сёла,
На холодной рассевшись броне.

Шли колоннами мы по дорогам,
Утопавшим в осенней грязи.
Мы там все ходили под Богом.
На ладонях солдатской судьбы.

Смотрю в ночь и будто не вижу-
Летних красок в объятиях сна.
Я сижу и словно не слышу,
Как ночная журчит тишина.

Глаза на мгновенье прикрою.
И увижу привычный мне мир,
Где уходит в туман наша рота,
И кричит:"Подтянись"-командир.

Где "вертушки" синь неба взрывают,
Шумным бегом своих лопастей.
Был в той жизни по своему счастлив.
Я в кругу своих лучших друзей.

И не раз,уже дома,проснувшись,
Лежал и смотрел в темноту.
Понимая,что боль и утраты-
Не во сне были,а наяву.

Коротки летней ночи минуты.
Расплескается скоро рассвет.
Прошли годы,да только покоя-
До сих пор на душе моей нет.


Рецензии
Добро пожаловать на стихиру, Евгений! Удачи! Ты - в избранных!

Гульсара Туктарова   04.03.2015 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Гульсара,за вашу помощь.

Евгений Гусев 4   05.03.2015 13:56   Заявить о нарушении