Тайга

Здесь не ступала нога человека,
Нетронутый лес тянется в высь,
Здесь звери снуют от века до века,
Идёт настоящая, древняя жизнь

Воздухом влажным дышит природа,
Весел и радостен лиственный цвет,
И миром животным правит свобода,
И глазу невидим истории след

Запахов чудных густое смешение,
Звуков различных ласковый гул,
Утренних рос живое вкрапление,
Здесь ручейки убегают в загул

Холмы и овраги рождают красоты,
Медовых цветов заманчивый сбор,
Да не поднимет на эти щедроты
Рука человека блестящий топор.


Рецензии
Хорошо-то как ! Даже ручейки в загуле...))

Галина Шапошникова   06.12.2016 17:02     Заявить о нарушении
Почему бы и нет? Спасибо за отзыв. С уважением.

Константин Борисов 2   06.12.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.