Баллада о ней

Она сияла. Она сверкала.
Чем тьме и затхлости так мешала.
Она грустила. Она мечтала.
       Её не стало.
Она была не совсем обычной:
Вела себя, говорят, неприлично:
Писала письма зимой и летом,
       Ждала ответа.

    В ответ ей не было даже слова, -
    Одни насмешки над ней и сплетни.
    Она отдавала снова и снова
Всю душу до капельки до последней.

А ей в глаза откровенно лгали:
Бывало, били - не просто ругали!
Но зла людского не замечала
      Она сначала.
Когда же зло подошло вплотную,
Её схватило, кроху такую,
И убивало, ощерясь грозно,
      То было поздно.

  Пожалуй, всё, и, наверно, к маю
  О ней забуду с весенней Новью.
  А кем была она, я не знаю.
Возможно, первой моей любовью.

            1981 год.

Впераые опубликовано было в 1987 г.
в газете "Иссык-Кульская правда"


Рецензии