Женщинам

      "Весной - всему цвести!" -
       Щебечут птицы вещие.

       Свой светлый новый стих,
       Я посвящаю Женщине -
       Любви её сияющей
       И Силе созидающей, -
       Призваньем подобающей
                Весне!
         Навеяно "Космической симфонией"
                Галины  Шелонниковой
         http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691


Загадки галактик
    в необозримой Бесконечности
Влекут астронома-теоретика и практика...
 
А в Туманности  вечной Нежности -
Что ни Женщина,
          то - Галактика.

От Большого Взрыва Икс -
          тайны Вечности -
Вселенная
          расширяется...
А от взрыва Любви
          Человечество,
Расширяясь,
          возобновляется.

Что бы в Прошлом
          ни прОисходило,
Что б Грядущее
          настоящему дню
          ни сулило, -
Даже скептики это признАют:
Исторгали и
          исторгают
Мужские сердца,
          словно лаву
          вулканов кратеры,
                Славу -
Благодарные стихи -
          Женщине-Матери,
Лучезарные стихи -
          Женщине-Милой...
Вдохновлённые Высшей силой
          Художники и ваятели,
          Поэты и писатели
Отдают дань Красоте
                Женственной,
Называя её  -  Божественной.

    + См. "Прекрасной Женщине"
       www.stihi.ru/2015/0213/5470

    P.S.: К узелкам памяти

   ПЬЕР КАРОН ОГЮСТЕН БОМАРШЕ (1732 -1799)
"В любви недостаточно - даже "слишком" ".
   
   ШАРЛЬ БОДЛЕР (1821 - 1867)
"Женщина - приглашение к счастью".

   ГЕНРИХ ГЕЙНЕ (1747 - 1856)
"Женщина - одновременно яблоко и змея".

   ЛЕВ ТОЛСТОЙ (1828 - 1910)
"Любить - значит жить жизнью того,кого любишь"
"Большая часть мужчин требует от своих жён достоинств,
которых сами они не стоят"

   БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН (1706 - 1790)
"Брак без любви чреват любовью без брака"

   АНТОН ЧЕХОВ (1860 - 1904)
"Женщины без мужского общества блекнут,а мужчины
без женского - глупеют" (и грубеют=ВМ).

   АННА АХМАТОВА (1889 - 1966)
"8-ое Марта выдумали импотенты. Как можно
вспоминать о женщине один раз в году?!"
(Я с ней солидарен: женщину надо помнить всегда.=ВМ)

   АГАТА КРИСТИ (1890 - 1976)
"Мужчин подстерегает опасность повсюду, а женщин,
главным образом, в любви".

   ФАИНА РАНЕВСКАЯ (1896 - 1984)
"8-ое Марта - моё личное бедствие. С каждой открыткой в цветах
и ленточках я вырываю клок волос от горя,что родилась не мужчиной".
"Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами:
должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и
достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным".







 


Рецензии
Женщины блекнут без сентиментов,
Им не хватает мужских сантиметров?...:О))

Александр Печенкин   24.04.2015 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.