Пять лет прошло... ко дню рождения 14. 10. 14

Пять лет прошло, а ты ещё живой:
И в памяти из помутневших листьев,
И в речке что текла для нас с тобой...
И в дневнике все не дописаны страницы..

Пять лет. Пусть много или мало это,
Но столько дней тебя ищу я в лицах...
Мне не забыть того пустого лета,
До дня последнего мне встреча будет сниться.

Пять лет... Мне кажется, что это блеф!
Мне кажется, мы встретимся сегодня,
А с неба вдруг сорвется белый снег..
Вдруг обниму... как не было того дня...

Пять лет... Мне слез уже не пересчесть...
Вернись, прошу, я виновата, знаю...
Позволь на край дивана мне присесть,
Мне кажется - одна я погибаю...

Позволь ещё дотронуться слегка
И скинуть вновь солёную слезинку
С щеки твоей... Поцеловать уста...
Стряхнуть из памяти колючую соринку.

Я помню все, как было, словно день
Остановился в прошлом неизменно
И памяти удушливая тень
Крадется по квартире осторожно.

И вот октябрь. Четырнадцать на восходе.
И, как всегда, я поздравляю грустно...
И, может, и забыть уже пора,
Но без тебя на свете как-то пусто...

Приди ко мне во сне опять, молю!
Почувствуй, как скучаю очень-очень...
Тебе ту песню (помнишь?) напою...
Я засыпаю... ждать уж нету мочи...

С рожденья днём позволь поздравить сладко
И пожелать здоровые лета..
Как жаль, что улетают годы безвозвратно...
Как жаль, что я пять лет уж без тебя...


Рецензии