Я хотела бы...

Я хотела бы неба прозрачного,
Неба ясного,будто хрустального...
И молчания неоднозначного,
Вековою покрытого тайною...

Я хотела бы солнца палящего
Золотыми звенящими струнами...
Ветра юного,вдали манящего,
Серенады поющего лунные...

Я б хотела дождя серебристого
Над рекою туманом распятого...
И дыхания осени чистого,
С расписными багрянцем закатами...

Я хотела бы моря бескрайнего,
С бирюзовыми лёгкими волнами...
Горизонт с парусами бы алыми,
И прибоя бы с песнями долгими...

Мне хотелось бы радуги ситцевой,
Акварелью весенней раскрашенной...
И людей со счастливыми лицами,
И мечты...совершенно безбашенной!


Рецензии