Весна

Вы чувствуете это приближенье,
Дыханья свежие порывы на губах,
И сердца трепетное чуткое волненье,
И солнца яркую улыбку в небесах?

Вот незаметно тихо подплывает,
Крадется тайной, бабочкой парит,
Порхая над землей, сердца взрывает
И головы отчаянно кружит,
Весна – прекрасное невинное созданье!
Люблю тебя, твой запах, звук шагов,
Твои мечты, объятия, признанья
И прелесть твоих теплых вечеров.

Люблю твой каждый шаг, твой робкий милый шепот,
Твоих ручьев звенящие стихи,
Во мне живет и первых листьев ропот,
И ливень фраз любовной чепухи.

Весна идет, флиртует и смеется,
И сердце в каждом, трепетно спеша,
На миг застывши, вновь с цепи сорвется,
И закипит разбужено душа.

Вот вам простор, великая свобода,
Что от рожденья каждому дана.
Ну почему Весна – лишь четверть года,
Зачем вся наша жизнь не есть Весна?
08.03.2007


Рецензии