Народ страны под властью горлопанов

Народ страны под властью горлопанов
В тупик шовинистический ведут,
Ведут как на заклание баранов,
Им вечный уготовив сервитут.

Туда, где недоступен свет в оконце,
Нацизма где сгущающийся мрак,
Лишь факела’, обманывая солнце,
Там освещают подлости большак.

Они идут, куда не зная сами,
По зову недостойных вожаков,
С задёрнутыми шорами глазами,
Вокруг не разглядев временщиков.

Идёт войной компания «квасная»
Кто вразнобой, а кто, чеканя шаг,
Со свастикой идёт, перенимая,
Истории чудовищный зигзаг.

К деяниям своим преступно слепы,
К страданиям чужим они глухи’,
Их дом – с марионетками вертепы,
Их помыслы  толкают на грехи.

По головам идут не разбирая,
Дурное проявляя естество,
Беспамятством своим напоминая
Ивана, позабывшего родство.


Рецензии
Василий, сильные, правдивые стихи!
С уважением !

Галина Горякова   05.03.2015 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.