Я даже не могу писать стихи

Я даже не могу писать стихи…
Настолько Им мой мир уже простужен.
По трассе мчимся вдаль: вокруг огни.
Но только нет того, кто очень нужен.

Я даже не могу вдохнуть сполна,
Проветрить мозг тяжёлым тьмы запасом.
К Москве мы мчимся. Среди всех одна,
А время тикает к зимы шестому часу.

Я даже не могу смеяться – больно
Прокалывает горло едкий ком.
Мне хочется кричать: «С меня довольно!»
И выпить залпом рюмку: «Мерзкий ром»…

Я просто не могу поверить в «Нет».
Мне кажется, что ты – заблудший гений.
Но где ты? Вновь не получу ответ...
Пойду блукать опять средь снов-капелей.

Я даже не могу писать стихи.
Гноиться рана не устанет долго.
По трассе едем: впереди огни –
Вдали Москвы предновогодней елка.

Я даже не могу сойти с ума,
Ведь скоро Новый Год: мечты, подарки,
И я все жду, что буду не одна…
Огни любви все ближе, ближе, ярки.


Рецензии