не удалось

Не удалось уверовать да не маяться
"Иже еси?" - не нашедший ответа вопрос
Просто ли исповедаться да раскаяться:
Не усомнившись...искренне и всерьёз?

Есть ли оно: всесильное покровительство?
Мне...заплутавшей в трёх соснах позволь постичь!
Разве чураюсь послушного ученичества?
Разве не откровенен душевный клич?

Ты ли даруешь счастье мирским творениям?
Ты ли прощаешь путь, что зовут судьбой?
...Я не прошу воскрешения, исцеления...
Просто не дай молиться  себе самой...

Мне обмануться нельзя! Оттого - сомнения...
Чувством постичь "Всевышность" не довелось.
"Иже еси?"...-Нет ни голоса, ни явления.
На языке - "Аминь", на уме: "Авось"...

То ли в надежде... может -в кошмаре смертности,
Ближних своих провожая в последний путь
Словно не в счет подозрения повседневности:
Ладан на вдохе, при выдохе -крест на грудь.

Трезвость...гордыня... точная колкость ревности
Не позволяют жалиться и взывать...
Всё относительно...- следствие эфемерности.
Мать и Земля бесспорны...Земля и мать!


Рецензии
кондор кондора не видит: не ответит - не обидит

Татьяна Ульянина-Васта   03.03.2015 18:26     Заявить о нарушении