нанодиптих. я хотел бы родиться мудрее

* * *
нет, никогда убита не была,
изранена, ещё она дышала,
а мы вдвоём, не поминая зла,
лишь для числа в неё вонзали жало
и недомолвок, и открытых ссор,
и неурядиц в бренном  странном мире.
мы погубили в этом страшном тире
своих сыночков братьев и сестёр.

* * *
         на Востоке к возрасту младенца 
         при рождении добавляется год          


я хотел бы родиться мудрее, ну хотя бы на прожитый год,
я хотел бы родиться в Корее, где немеркнущий лотос цветёт,
где бы с глазом томительно узким при луче нисходящего дня
ей лишь ведомым именем русским назвала кореянка меня,
где бы век мой пройдя не старея, пал однажды в объятия мглы
и родился повторно в Корее вещим лотосом вечной
                Земли.


Рецензии
И весело, и грустно! И слезы, и любовь! Замечательно!

Вячеслав Анп   25.04.2015 15:25     Заявить о нарушении