на мой век хватит

На мой век хватит
старой стиральной машинки,
бьющей током с утра.
В морозилке - льдинки
на коктейльные вечера
пусть полежат еще годик,
или другой, мне это подходит...
Лишь бы Ты был со мной!

На мой век хватит
тринадцатого трамвая
с осыпавшейся звездой,
медленного вайфая
с зияющей пустотой,
зеленого чая хватит -
с горечью пополам...
А если чего не хватит, -
Ты подари мне Сам!

Только б любви хватило -
близким раздать впрок...
Мирюсь с войной и могилой,
и с тем, что приходит срок,
и с тем, что порядок в жизни,
видно, не навести,
С тем, что шрамы на сердце  -
это его пути..

Смирюсь, помоги внезапно!
Вижу Твою Длань,
знаю Твою правду,
вот она, рядом, -  грань...
Боже, уж ночь скоротала,
скоро рассвет войдет.
Молитва ничья не пропала:
наступит ее черед.

Господи, милости Боже,
гневом дни не студишь.
Ждешь терпеливо, ложе
слезами моими кропишь,
руками моими кашу
варишь детям с утра,
ногами моими месишь
соль моего двора.

Ты потерпи: бурю
ужаса отврати.
Чтобы душевные раны
не сбили бы нас с пути.
Чтобы молиться дальше,
радоваться - всегда.
Чтоб на окне - лампада,
чтобы святая вода,
чтобы всегда - рядом,
каждым мгновеньем - жить,
чтоб никогда больше
ропоту не служить.

Чтобы похоронили.
По- христиански, и,
перед крестом клонились
низу сырой земли.
Боже, помилуй, тихо, -
с первым дождем слез...
Пасха, Господня Пасха...
Спаситель воскрес, Христос!


Рецензии
Прекрасное, ДУХОНОСНОЕ творение!..
На злобу дня...
Вам:
http://www.stihi.ru/2015/01/08/4884

Смирнов Александр Александрович   03.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.