Спасительница?!

Кому игрушки прибирать охота?
И я спросила: ”Может быть потом”?
А мама очень строго отчего-то:
“Потом, Алина, будет суп с котом”.

С котом? Конечно Васька – шалунишка,
Но он у всех любимец  и не глуп.
Сердита мама. Только это слишком,
Из-за меня отправить Ваську в суп.

Котёнок мылся лапкой на паласе,
Когда к нему я тихо подошла:
“Спасать тебя придётся, бедный Вася.
Игрушки соберу, и все дела.

Я кукол рассадила аккуратно,
Конструктор разложила по местам.
Порядок навела, самой приятно:
“Нет, котика в обиду я не дам”!

Смеялись отчего-то мама с папой:
“Алина, хорошо, что поняла”.
А Васька кресло лапками царапал,
Благодарил, что я его спасла.


Рецензии
Марина, классный стих! Детская наивность и доброта в каждой строчке. Спасибо! Нужный стьишок для деток. С теплом

Валентина Черняева   26.07.2019 14:49     Заявить о нарушении
Большущее и самое мягколапковое спасибо от меня и от Васьки.
С благодарностью,

Марина Петровна Смирнова   26.07.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.