6

Два старых друга,
два давних врага
сидели в парке отдыхая,
цвела сирень благоухая,
сияла полная луна.

Среди теней и бликов света
увидели они...
на небо смотрящего человека,
проснулось древнее пари:

Коль суть чиста,
то небеса,
колеблешься-
жди испытаний,
а если зол ,
то тьма ,
тобой побеспокоиться пока.

Взглянули вместе и улыбки
мир осветили ярче чем луна,
дальнейший разговор мы с вами...
подслушаем ,но только не шумя.

-
Среди музыки сфер,ты все ищешь одну:
странный грустный напев про любовь,про войну,
про победу над смертью,про жизнь наяву,
про цветок что проснувшись увидел звезду.

Среди тысяч огней,что горят наверху,
ты все ищешь один,что напомнит весну,
что подарит тепло,и наполнит сердца,
что горит наверху,но все ж верит в тебя.

-
Как мало надо человеку!
Всего лишь цель,всего надежда,
как старая потертая одежда,
что вечно будет по плечу.

Ну что же друг- любовь всесильна,
ищи ее среди небес,
ну а бывалый старый бес
в сторонке постоит бессильно.


Рецензии