В ожидании весны

Ведь это же совсем не март!
Холодный дождь и ветер вьюжный,
Мне оправданья не нужны
За опозданье ноток южных.

Я извинений не приму
За то, что ночью треплют крыши,
За то, что голуби в плену,
Соседский пес гулять не вышел.

Что город замер, город ждет,
Когда зима отпустит время,
И лопнут почки на ветвях,
И разрешится это бремя.

Родится звук, родится цвет,
Проснутся чувства без предела,
На все отыщется ответ...
Весна, возьмись уже за дело!



03.03.2015
 


Рецензии