градусы

март пришел и застыла ртуть ни на минусе, ни на плюсе... Хорошо, доставай мечту, это крошево из иллюзий, лед соленый сдирай с души, хватит ей под колючим настом, на зеленый весна спешит, это с нами теперь не часто - чтобы пел по утрам Борей и земля поднимала веки, и безумный огонь горел, превращая утесы в реки, и текли они широко вдаль по мягкой земной постели, оставляя ее такой, как мы, собственно, и хотели, подчиняясь словам простым, наполняясь единым вдохом... если март на нуле застыл - хорошо это или плохо?
Словно толстый седой хрусталь, словно вечность в руках у Кая...
Но, наверное, неспроста яркий луч в облаках мелькает, и цепочка усталых льдин уплывает за ним к закату... Все, наверное, впереди... Начинается, как когда-то...


Рецензии