Ты знаешь?.. Странный сон я видел ныне

Из цикла «Незнакомка»

Н.

— Ты знаешь?.. Странный сон я видел ныне,
как будто по песку мы шли дневному
и не было следов. Ещё я помню
дыханье Океана и Пустыни,
и две руки, опутанные Кем-то
ладонь-в-ладонь, переплетеньем пальцев,
как наших судеб!.. Гордые скитальцы,
два призрака. Ты знаешь?.. Час при этом
поющего песка был так прозрачен!
— Любимый мой! Ты видел ли две тени
от наших тел? — Ты знаешь?.. Век последний,
наш век сгорал под солнцем, не иначе.
— Нет-нет, постой! Ребёнок твой заплакал
под сердцем у меня! Ещё не вечер!
— Ты знаешь?.. Догорели наши свечи,
любимая моя. Я видел знаки.
— Ах, нет! Ах, нет!.. Идём же к Океану!
Быть может, на воде следы оставим?!
Ты вспомни!.. Он ходил! Ты вспомни… Павел
писал к Галатам!.. Нет! Наш век не канет!!!


Рецензии