я уже привык быть один

Я уже привык быть один
И уже не рвусь там, где тонко
Сам начальник,и сам Господин,
Сам в ладоши хлопаю громко...

Может это болезнь,
Да,пожалуй она,
Одиночество,
Серость,
Печальные будни.

Ты,мне скажешь,
Зачем же печально сидеть у окна,
Нету этой муки паскудней...?

Я отвечу тебе,
Незатейливый друг,
Пусть то будет другим наука,
Много я повидал
И встреч, и разлук,
Мне не в радость унылая скука...

Просто в жизни любого из нас,
Есть паромная переправа,
Иногда посреди реки,
Мы не видим того,что справа.

Видит око,да зуб неймёт,
Так не я,так сказал мудрейший
Умный сразу меня поймёт,
Идиот,скажет мне глупейший...

Так что,друг мой,
Смиренно иди,
Иль плыви к своей переправе,
Только не затеряйся во лжи
И не плюйся в людей отравой...

Просто знай и иди вперёд,
Поустанешь,тебе всё скажут,
"Всё,что сбудется наперёд",
"Верный путь для тебя подскажут",..

Ты кивай и дальше иди,
А потом отдохни немножко
Вот тогда на своём пути
Вспомнишь Ты и моё окошко...

Всё,давай,хватит скулить,
Видишь день настаёт кровавый

Бейся на смерть,в уме держи
То,что слева на переправе!

Костя Север


Рецензии