приход осени

приход осени.
-----------------------

 осень- это что то непонятное
 здесь бывает радость и тоска,
 глянь поляна,листьями покрытая,
 рядом речка, гладка, как доска.

 вдруг порыв, осины встрепенулися,
 задрожал последний красный лист,
 и калина гроздями  склонилася,
 пурпуром покрылась, лишь дивись.

вся природа словно в ожидании,
 ярких звёзд на небе не видать,
 бабье лето , наступает скоро,
 это лето- просто благодать.

 видно и зовёться оно- бабьим,
коротко, как девичья краса,
 скоротечно, даже не заметишь,
 глядь, уже заплетена коса.

 и стоят берёзы, в ситце белом,
 и не хочешь встанешь, поглядишь,
 до чего же , милы и красивы,
 с ними, как с людьми поговоришь.

 слушают берёзы, чуть склонившись,
 будто, в пляске, русский хоровод,
 говорят: иди спокойно путник,
 и дорога к счастью приведёт.

 всё пройдёт и лето вновь наступит,
 и забудешь ты про холода,
 уйдёт осень и опять наступит,
 лишь уходят годы навсегда!!!


Рецензии