Зимой

Лес стоял неподвижно и молча,
Будто был на холсте чертежом.
И луна, небу рожицы корча,
Вырезала снежинки ножом.

Разлетались по ветру обрезки
Тех великих далёких снегов.
Застывали сугробы во фрески
Неподвижных белых богов.

Ах ты наша зима бесконечная,
Не привыкну к тебе я никак.
Все морозы твои эти вечные,
До костей продирающий мрак.

Всё никак мы с тобой не подружимся.
Ты, как старый бешеный пёс,
Под ногами метелями вьюжишься,
Норовишь укусить всё за нос.


Рецензии