Под небом приозёрной сини

Под небом приозёрной сини,
У озера небесной синевы
Лишился город строгих линий,
Будто бы сгнил на дне Невы.

С холодных улиц воспарили
Свободы дух и красота,
Будто бы боги отворили
Небес тяжёлые врата.

И взору новому открылись
Природы дивные пейзажи,
В которых лица не коптились
От выхлопов дорожной сажи.

Стояло лето и не смело
В холодный превращаться снег.
Своим теплом луга согрело,
Остановило вечный бег.

Кружились в вальсе махаоны,
Пестрея яркими рубашками.
И пчёлы, будто фараоны,
Вдруг замирали над ромашками.

В траве по пояс шелестели
Созвездия диких цветов,
И в листьях клёна птицы пели
О красоте этих миров.


Рецензии