Там, за сизым горизонтом

Там, за сизым горизонтом
Дышит свежестью земля.
Под небесным синим зонтом
Сорят пухом тополя.

Сторона моя родная
Расплескалась по низине,
Будто скатерть золотая
Заструилась по долине.

Златогривые колосья
Шелестят под стать морям.
Широченные полозья
Возит ветер по полям.

Пахнет пылью и травой
Паутина тонких троп.
Нырну в поле с головой,
Не жалея босых стоп!


Рецензии