Карты

На юге – равнины, на севере – горы.
На маленькой карте увидишь просторы,
Которые вряд ли прошел бы за день.
Как много сумел уместить в ней земель
Художник с пытливым, отточенным глазом.
Река, светлый луг да и озеро сразу
Рисованы тут многоцветной палитрой.
Меж ними змеей извивается хитрой
Пунктирная линия наших походов,
Стоянок ночных и поспешных отходов,
Когда наступали внезапно враги.
А вот ярко-желтые светят круги
Сражений победных с добычей богатой.
Где пару овалов – там с черной расплатой
Встречались мои небольшие отряды.
Помечены цветом лиловым преграды
Которые нам еще надобно взять....
Но как надоело уже воевать!


Рецензии